0816_我也來寫寫讀書會的心得分享

(特別感謝文真姐幫我潤飾這篇文章。不然我對文字沒信心豈敢放在line上給認識的人看,只能在自已的小格子裡,愛寫甚麼就怎麼寫……….自言自語…..@@)

img_4112

————————————————————-(分隔線)

我也來寫寫讀書會的心得分享                                              

108年8月,台北城中讀書會,分享《真誠表達,說出感染力》。

這本書的兩位作者,來自好萊塢,他們出書的原意,是要讓讀者能更從容、更自信地去行銷自我,以便有望成為舞台上:最閃亮的Superstar。

平凡如我,庸庸碌碌地,轉眼已年過半百;似乎已沒有任何需要上台說話的機會了。這樣的讀物,對我雖難有共鳴之處,卻讓我聯想起這兩年參加「城中國標舞班」的心得,畢竟也是幾次光鮮亮麗、難得粉墨登場的舞台經驗。

1、先問自己:他們為何而來?

我很清楚:台下的社友貴賓們,絕不是因為我而來的。他們是因為城中扶輪社授證,這個美麗的大日子來祝賀的。國標班的姐妹們,為了這個舞蹈節目,經過大半年的辛苦排練,只為了晚會上能呈現最完美的演出。

2、放棄我必須完美的念頭,不完美才能觸動人心。

我有自知之明:身材平平、說話直直,似乎與婀娜多姿、舞姿曼妙搭不上邊、毫無關聯。我真會跳國標舞嗎?不僅自己的另一半早有存疑,連我也深感與跳舞這檔事根本緣分缺缺。但不完美的小蓁,用最真誠的態度在學習跳舞,與國標班姐妹們相處的練舞時光,也是每星期最期待、最歡暢的開心午後。

3、感恩,一直具有強大的能量。

我感恩:人到中年,還能給自已這麼有趣的一個舞台,去表現真誠內在的自我,真始料未及!我感恩:Yoyo的體貼。是他鼓勵我去表現自己的另外一面。更感恩:城中大家庭,有如此一群多才多藝的姊妹,有機會能共享這樣一個開心的舞台。

4、與熱情產生連結,會讓你整個人充滿能量,並與喜悅合而為一,這是最容易感染他人的情緒。

關於這一點,應該正是老伴佑佑常形容的:我是有「憨膽」吧。

一場精彩的舞台演出,需要一群人同心協力扮演好每個角色,只為了一個共同的目標奮鬥、努力,而我能把配角扮演好就是一件幸福的事情。我雖不是舞台上閃亮的巨星,但能與姐妹們共同完成一項重任,我心平氣和、且甘之如飴。

以上,是我在8月14日晚間讀書會上的分享。感謝文真姐、秀麗姐的鼓勵,更感謝讀書會主委PP James大哥辛苦經營讀書會,不斷給予晚輩們勉勵加油。

Awesome you, Awesome talk.

 

 

-end-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s