[土耳其]伊斯坦堡 – 寫在前面

2016.06.21  ~06.27 忙碌六月的第二趟旅行。

(剛從熱到40度的越南下龍灣回家,行李箱打開衣服洗一洗,不到48小時我又準備上飛機了。)

因為先生日前到法國出差開會,最後在伊斯坦堡轉機回台,於是歐巴桑臨時有了這樣一個自助旅行。

先把越南放旁邊,來整理土耳其的照片先。

DSC05649_副本

因為從我們平安回到家的那二天,伊斯坦堡的阿塔圖爾克機場門口就發生炸彈攻擊事件,心裡一陣糾結。我們真的是幸運逃過一劫。

這個神祕又美麗的城市,對於伊斯坦堡壓根兒沒印象,也沒認真讀過多少課外書….對了!至少是有看過電影。

1367443759-2164332683_副本(摘自網路圖片)

腦子裡充滿這歐洲風情、清真寺、手槍、黑幫老大的印象。

當然還有~似乎是不關已的恐怖攻擊事件的新聞。真的那個不安穩的世界距離我好遠好遠,怎麼就在我剛坐飛機回家後就發生一連串的可怕事件。

世界很大,但也很小。

DSC05837_副本

面對面拍人,還真的我的罩門。遠遠就看到宏偉的藍色清真寺,也遠遠看到這3位女士迎面走來,直接就拿起相機按下快門,真的很不好意思,我是觀光客。

其實,是由於我們對他們的文化、風俗、宗教不瞭解而已,充滿好奇、神秘的展開我的旅程。

DSC05650_副本

在伊斯坦堡的這幾天,天氣非常好,藍色的天空、27度的溫度,太陽炎熱,但是海風吹來正好。

DSC05594_副本

美麗的城市,真的隨便拍都美。

DSC05985_副本

我5天都停留在伊斯坦堡舊城區、新城區,該去看的景點都認真看、慢慢走。

DSC05832_副本

清真寺、皇宮、古蹟。

DSC05742_副本

這是鄂圖曼帝國時代的皇宮,天氣好到不行,這裡也美麗夢幻到無法形容…….

DSC05890_副本

也坐船出海去看一邊歐洲、一邊亞州。

DSC06198_副本

隨處都美的城市

DSC06502_副本

平民百姓的日常生活,後面就是鼎鼎有名的藍色清真寺。傍晚大家攜家帶眷到這裡野餐,我們這兩個亞洲呆胞也買了簡單的三明治加入他們的行列,隨興悠哉地過生活。

不過,聽說這幾天是回教的齋戒日,要太陽下山才能吃東西,如境隨俗大家一起等開動吃飯。

DSC06532_副本

喜歡拍照,總是得等一下太陽下山的色溫。

DSC06582_副本

吃完三明治喝了汽水,準備過馬路到電車站時,隨手拍了這一張,

我整個嚇到!!!

根本是天方夜譚的畫面出現,看看那亮起的路燈、藍色的天空、電車駛來、後方的清真寺……

美到震攝住我,眼淚快要流出來了。

好幸福!

-待續-

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s