[香港]走走3天之旅(中)_04/25~04/27

香港是擁有多面相的地方,有點不知如何下筆,更何況我一直對觀光景點沒興趣,不過也是來過香港很多次啦。反正就是吃東西、走走路、看看人、找朋友。

image9_副本

 

香港。最有名氣的世界三大夜景,是一定要看的。

可惜下午又下點小雨,所以太平山的夜景應該是可以不用去了。

但是香港友人一聽說,我們想上太平山賞夜景。立刻招了TAXI 上山去。

果然山頂起大霧是沒甚麼看頭。不過有沒有夜景都不是重點,朋友相聚才是真的。

image12_副本

於是沿著山徑步道一邊聊天一邊走路助消化 (剛才的晚餐吃得實在有夠飽~~)。今晚荒郊野外只有我們3個人散步。聽說~好天氣時,有很多人跑步、騎單車的。

image13_副本

走著走著剛好路過山頂纜車的中間站,原本只是想進去車站拍照到此一遊,突然看到公佈欄上寫著~可以按鈴~~然後觀光客就可以上車了。真的嗎? (這連住在太平山下的香港人都不知道耶!!)

image14_副本

反正試試吧~此時,無論往山上走、往山下走,其實都挺累人的,況且嬌嬌女的我也走了一整天了XD。

image15_副本

按下了~乘車鈴。就開始等下行的纜車…….

image16_副本

應該沒有人會無聊到,在晚上9點多還在深山林裡等著坐纜車, 哈哈~~真好玩!!

image17_副本

不一會兒,纜車來了,還真的停了給我們上車,也照例上車拍下八達通卡,被扣了24元港幣,沒幾分鐘就到了山下纜車站。覺得是真的有點貴,就促進香港觀光嘛!

image19_副本

熟門熟路的友人就帶著我們穿越~屬於夜晚安靜美麗的香港公園、百貨公司再走到碼頭坐渡輪回九龍。

image21_副本

已經打烊的百貨公司,只是路過。

image22_副本

從這個角度看香港島的高樓大廈,好漂亮!!

image23_副本

能夠跟好朋友一起漫步在香港街頭真是開心的一件事。

這裡應該在金鐘站附近,有點像劉德華跟吳君如演"愛君如夢"的場景,有點真實又有點虛幻。時間已晚,大樓的燈光也漸漸滅掉一些,很有 夜深了 的感覺。

303577_副本

友人送我們到中環的天星碼頭就互相道別,我們要坐渡輪回九龍佐敦,他則要搭小巴回家。

303579_副本

君子之交淡如水,下次相聚又不知要何時了,或許香港也許台北,反正一定會再見的。

珍重 bye bye~

-待續-

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s