[香港]美食3天之旅_04/25~04/27

很臨時的一個決定,距離上次去香港已經有2年了,該是去巡田水一下了。

按照我的習慣,寫BLOG一定是PO自已心情和看到的風景,但是這一次先從美食開始,因為太久沒看到這些香港朋友們,常常跟他們說:要去拜訪香港看看你們,但是一拖時間就這麼2年過去了啊~~

從機場接機開始,大概餐餐都被朋友包起來了~~@@

這是第一天中午的簡餐:

image

以上這張。因為光哥當天要上班,所以是某一個我不知道名稱的工業城之2樓,走進一個破破的電梯上樓還連招牌都沒有的簡餐店。

提供給工業廠區勞工朋友用餐的小飯館。看菜單可以得知每天都有不同的6套菜色,請看四月份的菜單。很有趣。白飯是滿滿一大盤、牛肉河粉也是一座小山,還附一杯飲料。

美味其次,畢竟給客人吃飽飽好上工比較重要。

到了晚餐,蚊哥帶著姊妹們到佐敦的"新斗記",我這個呆胞後來才知道是米其林一星級的美食餐廳?!

也忘了要拍拍餐廳外部照…..但是每一道菜都感覺很大菜…..哈哈!呆胞嘴笨,反正好吃!

image

我特別喜歡喝香港的煲湯,真是太棒了,喝起來溫順潤喉,感覺喝了煲湯皮膚漂亮、身體也更好了。

以上這張是煲湯的底料可以沾醬油吃,味道也不錯,但是滿桌佳餚,最後被蚊哥妹妹打包帶回家處理。

來到~新斗記用餐,聽說一定必點–燒乳豬。

image

您瞧瞧那閃閃發亮的脆皮,再沾一點點白糖~~哇~真的人間美味!!

另外還點幾樣青菜,因為出門在外多吃點蔬菜是一定要的,女生果然懂女生。

吃完了新斗記,你知道香港人還得吃甜品,才算完美的ENDDING.

蚊哥妹妹說,她從小到大吃這家…..

image

每人都點不一樣的來品嘗,我只覺得桌上顏色有夠漂亮好看。

Water妹妹:在香港買不起樓,但是一定要吃好一點,玩好一點,每年都安排假期去歐洲旅行、去澳洲玩潛水,然後再回香港認真賺錢。不同地方的人有不同的想法,環境就能這樣,也沒有甚麼好或不好。

image

這家甜點的味道其實還OK,呆胞也變刁嘴了…..

另外一晚就還去了佐敦的另一家餐廳,拍板餐廳。image

門口看板上有好多香港的名人來用過餐,這次我只有拍外面招牌,吃的菜色就沒有多拍了,

因為跟姊妹出來吃飯就拍拍拍很隨興。但今晚是跟了大哥出來吃飯比較正襟危坐些,要裝一下賢淑端莊也就是不敢亂動,要乖乖吃飯喝酒。吃飯前一樣先喝湯,再來上滿滿一整桌菜好豐盛,但都沒有拍照。

不過,有一道瀨尿蝦,因為是香港特產一定要拍一下~~看似簡單、味道十足。

13094306_1195729650439552_3576988115309956599_n (1)

這適合配啤酒啊!!!!

在香港走累了,就是找一家店進去吃個東西休息一下。

image

澳洲牛奶公司的燉奶,每次到香港一定要來一碗,雖然肚子通常不餓,但是就很會想吃嘛。

還有還有,翠華餐廳也是本人一定要進去光顧的。

下面這張是我的早餐~(因為午餐、晚餐都有約吃飯了說),所以一早就要先報到吃公仔麵。

13043316_1196803870332130_1907841489548101507_n

最後一天的午餐,當然來香港就是要去~~飲茶。

飲茶就是有推車叫賣點心,然後一邊喝茶一邊吃著港式點心。忙著吃吃吃…..都沒有拍。

13103341_1196915773654273_2864600489339146274_n

最後,這個椰子燉奶超級厲害,是倫敦大酒樓的著名甜點,一定要影下來。

說真的,比澳洲牛奶還要好吃,因為那滿滿的椰子香味……

無論吃的是工廠的簡餐還是高檔的餐廳,一直不希望讓朋友破費,本是低調走訪香港,其實朋友就那幾個,現在網路FB也太厲害,在機場打個卡,全天下好像都知道我的行蹤。

不過,朋友聊天吃飯真的是很開心的事,而且港人的普通話也愈來愈普遍了,之前要我同他說英文的,現在普通話嘛ㄟ通啊,真難為你~大哥。

好了,飽到心滿意足的可以離開香港回台灣了~~~

 

以上,謝謝收看。

-待續-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s