[日本]東京馬拉松_2016.02.28

[日本]東京馬拉松_2016.02.28_我的第三馬。

我想就直接進入我們全家第一次來到東京旅行的重頭戲_東京馬拉松這一天。

24834328163_65bdee0280_b(摘自官網圖片)  鳴槍開跑那一刻,我當然是排在後~後~後面,不過當時周圍的熱情是永難忘懷的~

這就開始我的旅程:

一早前往東京都廳由西新宿捷運站裡走出來,溫度攝氏7度,有點冷但陽光普照。

不用開口問路,出了車站都有志工作引導,各國跑者皆往同一方向前進,跟著人群走,今天有3萬7千多位跑者一起共襄盛舉!!

img_5057

繼續跟著人群往前走,標誌明顯易懂。img_5048

相較於前兩年的東京馬,2016的這天是個大好晴天。

哇~BMW裁判車出動~ 內心開始熱血了起來…..

西新宿的高樓群,每張照片都得拍直幅,冬天的樹枯枯的、配上今天的好陽光。img_5047

雖然跑者非常之多,還要通過嚴格的安檢,必須打開包包檢查寄物袋,也不得不佩服他們出動這麼多的志工來服務跑者,井然有序、標誌明顯,語言不通不是重點,參加這種國際級的比賽,真的太享受了。img_5055

大家動作迅速,排隊有秩序很快就把個人包包送上寄物車了。img_5037

在我們的起跑區準備,img_5038

img_5022

9點10分鳴槍!! 開始了我的42公里。現在想起來還是會起雞皮疙瘩,太幸福了。(流淚ing~是都還沒開始跑就感動了,好戲還在後頭)

好可愛的夫妻打扮成米奇、米妮。img_5026

每個人通過起跑點,不約而同拿起手機拍照,記錄人生幸福的這一刻。

這是鳴槍之後的灑花,我們通過起跑點時也都掉落地上了…….img_5040

看得出跑者密度之高,整條馬路都是人。img_5036map

(摘自官網地圖)

這42公里幾乎是把東京整個串連起來,在盡量不影響東京人們作息的這天,交管作得非常徹底,這就不用說了。你看~這照片中間那列車就是JR線火車,地下還有地鐵在運作。img_5024

也可以感受到東京都人民完全動員非常投入這場國際性的馬拉松賽。路邊隨時有人等著跟你擊掌、幫你加油打氣!!

前25KM 看得出中年婦女很認真在跑,在那之後26KM就開始2266了,哈哈~

張叔叔馬拉松名言~~有練就有;沒練就無。

不過,東京馬是一路不需要孤獨奮戰,你是不會寂寞的。於是,開始在馬路上遊玩、吃吃喝喝…….img_5028

遇上一群天鵝湖大哥,不過小天鵝們應該跑散了,這隻天鵝大哥很厲害的,跑速維持穩定而且裝容完整笑容滿面。

也忘了跑到幾十K時,經過一個涵洞,加油的民眾播放YMCA歌曲,所有跑道上的跑者也一起跳了起來,真的太有趣了。

img_5027

雖然到東京只有5天行程很緊湊,但東京的地標這一路都有經過也拍照留念,還看到了超大並開著滿滿櫻花的櫻花樹。一路上跑累了,就跟路邊的加油人群擊掌、互道加油!!

哇~哇~東京鐵塔! 想起莉香+完治,Hello~我的東京愛情故事,有20多多年了吧XD。

沒想到親眼看到東京鐵塔是在跑馬的時刻,很奇妙的感覺,啊~我逝去的青春~~

又巧遇殭屍大人,突然手機平白衡怪怪的?!

瞧我玩得多開心! 能吃就是福、能動是身體好。

前面這幾位跑友玩得超開心~~好正喔!身材真棒!!

有起點就會到達終點,這一路旅程是非常值得走一回的紀念。

通過終點時,本人是沒有太多的心路歷程~只是覺得很感恩感謝,有這樣的好天氣、有這麼多人為了同一件事情的付出,才成就了今天這件美好的事。we are one, we are united.

去領取寄物袋時,一走過去志工大哥大姐們立刻將包包遞給我,還頻頻道聲~恭喜+拍拍手。反而是我自已覺得跑得太慢,也害得他們等我這麼久,我也一直對著他們鞠躬+抱歉~ (我還說國語喔!)

以下,這張也是官網的圖片,雖然看不懂日文,但是應該也是跟市民說抱歉之類的話。我覺得用這張作這篇的結尾不錯。25165453470_da761896af_b

-End-

 

特別感謝~我的人生教練,這篇照片近百張照片都是他邊跑邊拍的,感謝他停下來等我,一路為我留下紀念,而我只負責用自已的雙腳完走全程。(ps.這張當然就是我拍的)img_5054

謝謝賞圖。

[日本]東京馬拉松_2016.02.28 有 “ 6 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s