我的視覺日記 2011

[空氣鳳梨] 陽台大集合

上星期四,珮雯小姐問我,單看一支空鳳的花朵的確很美艷,但為何沒有想過來張陽台空鳳的合照。

其實說穿了也沒爲什麼,you know~ 根本就是雜草一堆。

R0031678.jpg 

時間:2011年9月19日 下午3點26分

地點:有空鳳的陽台

 

但想想也就拍照紀錄,無關構圖、美感、光影。

趁著下午光線不錯,就來幾張吧。(ps.請注意左上角的孤獨老人,不管怎樣都要拉個人入鏡)

R0031681.jpg

媽媽咪呀~ 亂到一個像家裡加了一道瀑布似的,自已都看不下去了~ (這些日子以來到底是花了多少銀兩XD,羞~)

R0031685.jpg

養空鳳的心得,我覺得是像小女孩在玩芭比娃娃扮家家酒。

R0031688.jpg

我常常站在窗前欣賞空鳳,然後拿進家裡,小心翼翼的放在桌上,深怕粗手粗腳的我折掉了葉子或是弄斷了小芽。

然後用手梳理它的葉子,給她幾聲讚嘆,再爲她重新繞上鐵絲。或是給她拍拍照,或在有限空間的陽台裡爲她重新安排位置。

矯揉造作的居家佈置,我不擅長。但是空鳳就是可以往那邊上一擺放,就是有她該有的模樣。

<多國花>

R0031692.jpg 

同場加映,下午剛剛把3小盆的 西瓜皮椒草 弄成一大碗公,呵呵~還不是很自然啦,順手紀錄一下。

紫色酢醬草 硬要靠過來搶鏡頭。

R0031676.jpg

這盆 斑葉到手香 愈茂密愈漂亮。

R0031639.jpg  

好久沒拍龜龜了,順手紀錄它的成長呆樣,僅此一張沒了,再來就成了縮頭烏龜。

R0031695.jpg  

其實今天心情很不對,一顆心就懸著。

早上收到校護老師的來電,說 Ewan 在教室裡和同學遊玩時,頭上給撞了個大包,在醫務室冰敷。

原本還計劃下午去拍照,害我心情全無,只想在家裡等著4點去學校接他放學。

唉~ 這就是我整理陽台的好理由。

還有,以上都是非賣品。

謝謝收看~

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s