0828 欲速則不達。我迷路了

趁著暑假的最後2天也就讓孩子睡到自然醒,

自認是充滿 energy 的媽媽,一早七點多就溜出去火車站拍照。

台北火車站 990828

現在坐火車,都走地下道買票、上車,真正的火車站上反而很少上來看看了,

2樓也有些美食廣場,但時間還早都還沒營業,下次有空再來逛逛。

台北火車站 990828

台北火車站 990828

還到火車站後面的台北轉運站繞了繞,百貨公司名品店還沒開始營業,不過有冷氣可吹還稍稍降溫了一下。

牆上琳瑯滿目的美食廣告,有各式的餐廳可以選擇,好像很讚,改天帶家人來試試。

台北火車站 990828

台北火車站 990828

看看錶,快中午了,順便買食物回家餵養嗷嗷待哺的小孩子,哈哈~

ㄧ邊走正在思考買什麼午餐才好,此時神奇的事竟然發生了…..

看看下面這張從京站下來的通道,沒有任何指標XD

台北火車站 990828

那時就是覺得很美,還打淡綠色的燈光,超神秘的空曠感,趕快拍下來,

接下來,本人就像人家說的鬼打牆似的,在地下街繞了將近半小時才走出M6出口。

以前也好像看過報紙上說,台北地下街的標示不清,當時我認為那是外地人才發生的事。

台北火車站 990828

原來事實真相是:如果想從 站後(承德路Y3)走到站前(公園路M6),

只得刷捷運票進去,再刷捷運票出來,才能找得到M6的出口。

這是最快的方式,但是這要花錢。

否則乖乖地走回火車站地面上再次走地下道過馬路去吧XD~

台北火車站 990828

站前地下街、台北地下街,原則上不是同一條街啦,

就是想試試看只走地下街(Y3-M6)怎樣,偏不要上來下去的繞,所以才會迷路,看!!!

找到出口的心情,就像上圖這位老兄一樣整個沒電了,好累,也想找位置躺一下。

PS. 只是我的營養比較好啦,我承認。

 

 

 

 

0828 欲速則不達。我迷路了 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 噗~~阿計也太搞笑了吧~
    在自己的地盤也會迷路哦…XD
    版主回覆:(08/29/2010 11:26:03 PM)
    對ㄚ~整個沒力。
    在外地迷路我會當成看風景,但是就這樣走不過2條馬路來,而且心裡急著回家XD。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s